固定研究人员
 客座研究人员

固定研究人员

周超

周超,男,博士(毕业于华中农业大学),三峡大学校聘教授,硕士生导师,湖北省生物信息学会理事,中药材信息化育种宜昌市重点实验室负责人。主要从事生物组学数据的挖掘、数据库可视化以及深度学习模型预测。以三峡库区特色植物为主要研究对象,基于高通量测序组学数据,探讨植物生长发育以及对环境适应的表观遗传机制。近年来,主持1项国家自然科学基金项目,1项湖北省教育厅项目。以第一作者或通讯作者发表论文10余篇,其中代表性论文发表在Nature PlantsNucleic Acids ResearchPlant PhysiologyPlant communications等国际著名刊物上。入选湖北省楚天学者计划(楚天学子),获批宜昌市重点实验室建设资助。